Repositorios¶
Un repositorio es un conjunto de recursos que queda disponible para el acceso y la manipulación solo para grupos específicos.
A través de esta funcionalidad, vinculas automatizaciones, robots, credenciales y otros recursos a un determinado repositorio, limitando el acceso de los usuarios solo a la información pertinente para ellos.
De esta forma, un conjunto de recursos queda vinculado a un repositorio, y solo puede ser visualizado u operado por los usuarios de los grupos que tienen acceso a él.
Visualizar¶
En el menú Repositorios, encuentras todos los repositorios creados para tu workspace, con la siguiente información en columnas:
- Label: identificador único del repositorio dentro del workspace.
- Nombre: nombre de visualización del repositorio, definido en el momento de la creación.
- Descripción: texto libre que explica la finalidad del repositorio, como el área o el equipo al que atiende.
- Creado el: fecha y hora en que se creó el repositorio.
Encima de la tabla están el campo de búsqueda y el botón Nuevo repositorio.
Repositorio DEFAULT
Todo workspace tiene un repositorio predeterminado con el identificador DEFAULT, y no puede editarse ni eliminarse.
Los recursos creados sin la indicación de otro repositorio se vinculan a él.
Crear un repositorio¶
Para crear un repositorio, haz clic en el botón Nuevo repositorio y completa el formulario:
- Nombre del repositorio: nombre de visualización del repositorio, usado para identificarlo en la tabla.
- Label del repositorio: identificador único del repositorio dentro del workspace, usado para referenciarlo en la plataforma.
- Descripción del repositorio: texto libre que explica la finalidad del repositorio, como el área o el equipo al que atiende.
Al confirmar la acción haciendo clic en Crear repositorio, se crea un nuevo repositorio y se agrega a la lista de repositorios de este workspace.
Label del repositorio
El label se define en el momento de la creación y no puede modificarse después.
Información del repositorio¶
Para abrir la información de un repositorio, haz clic en su label en la tabla de Repositorios.
En esta pantalla encuentras:
- Datos del repositorio: el nombre, el label y la descripción definidos en la creación del repositorio.
- Iconos de editar y eliminar: junto al nombre del repositorio, permiten cambiar los datos del repositorio o eliminarlo del workspace.
- Grupos: tabla con los grupos que tienen acceso al repositorio, en las columnas Label, Nombre y Descripción, además del menú de opciones y del botón
Dar acceso. - Recursos: contadores de los recursos vinculados al repositorio, como automatizaciones, robots, credenciales, registros de ejecución y datapools.
Dar acceso a un grupo¶
En la pantalla de información del repositorio, haz clic en el botón Dar acceso para abrir el formulario.
En el campo Grupos, selecciona todos los grupos que tendrán acceso a los recursos vinculados a ese repositorio. Cada grupo seleccionado aparece como una etiqueta debajo del campo y puede eliminarse mediante el icono de cerrar.
Al confirmar la acción haciendo clic en Dar acceso, los grupos seleccionados pasan a mostrarse en la tabla de Grupos del repositorio, y los usuarios de esos grupos pasan a visualizar y operar los recursos vinculados a él.
Gestionar los grupos del workspace
Los grupos que aparecen en ese formulario son los mismos creados en la sección de Usuarios y Grupos.
Ver más en:
Vincular recursos a un repositorio¶
Al crear nuevos recursos en el Orquestador BotCity, como Automatizaciones, Log de Ejecución y Credenciales, defines a qué repositorio se vinculará ese recurso, a través del campo Repositorio.
De esta forma, el recurso queda contenido en el repositorio configurado, y solo los usuarios de los grupos con acceso a ese repositorio consiguen visualizarlo en la plataforma.
Con el repositorio creado y los recursos debidamente configurados, también puedes usar el filtro de Repositorio en las demás funcionalidades del Orquestador para consultar solo los recursos de un repositorio específico.



